staatliche Grundschule Ringbergschule Suhl

Sie befinden sich auf der Seite:
Lernen & Freizeit

Lernen in der Ringbergschule

Um individuelle Förderung zu ermöglichen, muss eine Vielzahl verschiedenster Unterrichtsmittel und Lesematerialien zur Verfügung stehen. Die genaue Einhaltung von Regeln im offenen Unterricht garantieren die unverzichtbare Ordnung und Überschaubarkeit, denn:
Ordnung und Disziplin sind wichtige Voraussetzungen für erfolgreiches Lernen.

Wenn Kinder in die Schule kommen, hoffen sie, dort schnell Lesen zu lernen. Lesen befreit sie von Abhängigkeit.
Wer Lesen kann gehört zu den Großen.
Lesen öffnet ein geheimnisvolles Tor in die Welt. Wir sollten diese Hoffnung nicht durch unnützen Aufenthalt vor geschlossenem und halbgeöffnetem Tor verdürren lassen.

Durch die Bereitstellung vielfältiger Lesematerialien wollen wir den Kindern helfen, das Tor möglichst bald zu durchschreiten.

Unsere Ergänzungsstunden
für das Schuljahr 2018/2019

Fr. Dorn
Fr. Ros
Fr. Kelber
Fr. Amberg
Fr. Böttcher

Unsere Ergänzungsstunden für die Klassenstufen 3 und 4 finden immer dienstags in der 6. Stunde von 12.35 Uhr - 13.20 Uhr statt.

Unsere Arbeitsgemeinschaften*

Ringen

Hr. Schedler

Judo*

15 Uhr - 16.15 Uhr
Hr. Jansky

Zirkus

Fr. Schmidt

Mädchenfußball

Sportspiele- Klasse 1+2

Hr. Czarlinski

Medien - AG

13.00 - 14.00 Uhr und 14.00 - 15.00 Uhr
Fr. Bauer

Karate*

Hr. Geisler

*beitragspflichtig
Bei Fragen, weiteren Kontaktdaten können Sie sich dazu gern im Sekretariat informieren.

Weitere Informationen erhalten Sie im Fußbereich der Webseite unter "Impressum & Datenschutz".