staatliche Grundschule Ringbergschule Suhl

Sie befinden sich auf der Seite:

Wichtige Informationen für den Schulweg

Ein sicheres Ankommen Ihres Kindes in unserer Schule liegt uns am Herzen. Da es gerade für die Schulanfänger so Vieles zu beachten gibt, erhalten Sie hier einen Schulwegeplan mit Hinweisen und Beschreibungen zu kritischen Punkten. Schulwegeplan herunterladen

Für alle Schüler, welche einen Schulweg von mehr als 2km haben, gibt es eine Möglichkeit zur Fahrkostenübernahme. Jetzt Informieren

Zeitplanung

Hofpause 10.20 - 10.40 Uhr
Mittagspause 12.15 - 12.35 Uhr

Feier vor den Ferien:

Unsere Feier vor den Ferien findet immer am letzten Schultag vor den Ferien in der Turnhalle statt.
Hierzu sind alle interessierten Eltern, Freunde und Verwandte recht herzlich eingeladen.

Ort: Turnhalle
Beginn: außer zum Schuljahresende, zur Feier vor den Sommerferien beginnen wir immer um 10.40 Uhr

Zeugnisausgabe Halbjahr:

Die Zeugnisausgabe vor den Winterferien 2019 findet immer am letzten Schultag in der 3. Stunde ab 10:40 Uhr im Klassenraum im Rahmen der Schüler statt.
Danach versammeln wir uns zur Feier vor den Ferien, in der Turnhalle in der 4. Stunde ab 10.40 Uhr.

Zeugnisausgabe Schuljahr:

Die Zeugnisausgabe vor den Sommerferien 2019 findet immer am letzten Schultag in der 3. Stunde ab 09:30 Uhr im Klassenraum im Rahmen der Schüler statt. Eltern dürfen hierzu auch gerne kommen.

Essenversorgung für die Mittagspause

Unsere Grundschule Ringbergschule Suhl wird zum Mittagessen von der Firma "Kantine und Party Service König GmbH" beliefert.
Bei Fragen, Anmeldung oder zur Bestellung wenden Sie sich bitte an die Firma.

Ihr Kind erhält einen Monatsspeiseplan über die Mitarbeiter im Speiseraum. Dort erfolgt ebenfalls die Rückgabe des Bestellscheines.
Ein Anmeldeformular zum Mittagessen erhalten Sie über die Mitarbeiter im Speiseraum oder im Sekretariat.

Dies ist natürlich auch alles im Online-Zugang der Kantine König möglich. Den Link zum Online-Zugang finden Sie hier:

Abfahrtplan für den Schulbus

Achtung!
Beachten Sie eventuelle Änderungen und Hinweise!Informationen anzeigen

Rhythmisierung des Schultages

Die Kinder beginnen den Schultag mit einer Gleitzeit.

Das ermöglicht, den Tag ruhig und entspannt zu beginnen. Die Kinder können noch vor Schulbeginn persönlichen Bedürfnissen nachgehen, eigene Gedanken ordnen, über einen kleinen Kummer sprechen oder einfach nur einen Plausch mit Freunden machen.

Der Blockunterricht ermöglicht variable Unterrichtszeiten. Innerhalb des Blockunterrichtes können die Pausen entsprechend der Belastbarkeit der Kinder angepasst werden.

Durch offene Unterrichtsformen werden die alterstypischen Bewerungsbedürfnisse der Kinder berücksichtig.

Stundenlanges Stillsitzen ist out.

Die Kinder bearbeiten Aufgaben des Tages- bzw. Wochenplanes, lernen nach vereinbarten Regeln in Werkstätten und wechseln dabei nicht selten Lernort und Lernpartner.

Dabei werden Selbstständigkeit und Teamfähigkeit entwickelt.

Über die Ringbergschule

Suhl liegt in einem in Südrichtung langgezogenen Tal am Süd- bis Westrand des Thüringer Waldes. Die Stadt ist von Bergen zwischen 650 und 983 m Höhe umgeben.

Einer dieser Berge ist der Ringberg. Der Ringberg ist mit seinen 741 m ebenso wie der Domberg aus dem Bild unserer Stadt nicht wegzudenken. Nicht nur für Touristen ist er ein lohnendes Wanderziel. Auf den zahlreichen, gut ausgeschilderten Wegen, kann der Wanderer in ca. 1-2 Stunden vom Stadtzentrum aus den Gipfel des Berges erklimmen.

Die Ringbergschule verdankt ihren Namen der geographischen Lage. Nur blickweit entfernt erhebt sich der Ringberg mit seinem Hotel als eine Art Patron und ist so maßgeblich an der Namensgebung unserer Schule beteiligt.

"Unsere Schule ist ein Haus des friedlichen Miteinanders. Jeder soll sich hier wohl fühlen! Dazu tragen alle Schüler wie Lehrer bei."

Vielen Dank an alle Sponsoren

Hiermit möchten wir Schüler und Schülerinnen der Ringbergschule für die gesponserten Sportartikel DANKE sagen.

Bewegung ist ein Pfeiler unseres Schulkonzepts und Sie haben mit Ihrer Spende dazu beigetragen, in der Turnhalle oder auf dem Pausenhof ein noch breiteres Angebot zum Spiel und zur Bewegung bereitzustellen.

Im Namen aller Schüler und Pädagogen ein herzliches Dankeschön an alle aufgelisteten Sponsoren.

Friseur Hair & Care

Inh. Herr R. Henkel